韶关:教师将由“学校人”变为“系统人”_韶关新闻_南

2017-10-27 10:44

  副市长高冬瑞在会上要求,各地要明确部门分工,加强对“县管校聘”管理改革工作的领导;加强部门配合,稳步推进“县管校聘”管理改革;实施分类指导,试点先行,以点带面,保证全市基础教育学校公办教师“县管校聘”管理改革工作顺利推进。

  据介绍,“县管校聘”管理改革是以促进县域内基础教育科学发展为目标,以提高教师资源使用效益为核心,坚持义务教育“以县为主”的管理体制,全面贯彻落实中央、省和市关于深化教育领域综合改革精神,创新用人机制,加快推进县域内教师无校籍管理,教师队伍县域内统管统用,合理配置,激发教师队伍活力,实现教师由“学校人”向“系统人”转变,为推进韶关教育现代化建设提供坚强有力的师资保障。

  今年4月,市政府办印发了《关于推进全市基础教育学校公办教师“县管校聘”管理改革的工作意见(试行)》(韶府办〔2017〕13号),韶关推进教师队伍“县管校聘”管理改革工作进入了实施阶段。根据《意见》,改革工作将加强师资配置管理,实行“县管编制总量,学校按岗配备”;完善岗位设置管理,实行“县管岗位结构,学校按岗定员”;完善岗位聘用管理,实行“县管人员身份,学校合理聘用”;强化交流轮岗力度,实行“县管全局统筹,学校择优选派”;改进补充方式,实行“县管统一招聘,学校按岗聘用”;建立教师退出机制,实行“县管体系标准,学校考评执行”;完善教职工合法权益保障机制,实行“县管权益保障,学校公开竞聘”。

  27日上午,韶关市政府召开推进教师“县管校聘”工作动员和培训会议,以创新用人机制,提高教师资源使用效益。